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2007年05月17日

食べれば分かるおいしさが口コミで、じわじわと広がりつつあります。 これぞまさしく知る人ぞ知るカレー「横濱舶来亭カレーフレーク」です。



今日は今、巷でジワジワ噂が広がりつつある美味しい時カレーのご紹介。

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コレが今回買った「横濱舶来亭カレーフレーク」こだわり中辛です。

実際に作って自分で味わってみました。

「うん!これは今までのカレーと違う。」美味しさが違います。

今回は牛肉ではなく鶏肉、若鶏のモモを使用して作りました。

たまねぎ(新タマ)、ジャガイモ、にんじん、それに鶏肉を用意しました。

カレールウは、今までのような固形ではありません。コレが非常に便利です。

「エバラ食品」のこだわりの一品「横濱舶来亭カレーフレーク」です。

これは、小麦粉や果実、香味野菜、スパイスを独自製法で火力の強い

直火釜で焙煎した今までにないカレーなんです。

三種類あって「野菜仕立ての甘口」「こだわりの中辛」そして辛さを追求

した「BLACK 辛口」となっているのですが、今回私が使用したのは

 横濱舶来亭カレーフレーク「こだわりの中辛」です。

まず、たまねぎをフライパンで狐色になるまで炒めます。あめたまって言う

やつですね。そして、ジャガイモと人参を適当な大きさに乱切りして軽く

炒めます。 最後にサラダオイルにニンニクを入れて香りが出たら鶏肉を

入れて少し焦げ目が付くくらいまで強火で炒めます。最後にワインを入れて

フランベ、コレを全部なべに放り込んで15分くらい煮込みます。

灰汁とりを忘れずにして、一旦火を止めココで今回の香り抜群の

横濱舶来亭カレーフレーク「こだわりの中辛」の封を切りなべにド〜〜ンと

いれ、ゆっくり混ぜて溶かします。固形のカレールウと違ってすぐに

溶けて簡単です。 溶けてきたら再度、着火。 

10分間煮込み、ハ〜〜〜〜ィ、出来上がり。

yokohamakaree1 003.gif
出来上がりです。

どうですか、簡単でしょ。 では、頂きま〜〜す。

うん、ピリ辛具合が最高です。 さすがにフレッシュな野菜、果実、

それに、22種類のスパイスをブレンドしたと言うだけあって香りも

こくも今までに無い味わいです。 噂が広がり人気が出るのもうなずけ

ますね。 自宅で作るカレーはなぜか、何かが足らない、後ひとつ何か足すと

うまさが違うのではないか、と言うことがとても多いんですよね。

そこで、いつもはソースを入れてみたりバナナを入れて見たり工夫して

味を引き出しているんです。そこで今回「横濱舶来亭カレーフレーク」で

作るにさいに、とにかく他のものは何も入れたりしないで作って見ました。

そして食べてみると今までのように後から何かを足す必要がありません。

実に味わい深いそのうまさに感動ですね。

これからの私のカレーは「横濱舶来亭カレーフレーク」に決まりです。

次回は「BLACK 辛口」を作ろうかな。

皆さんも一度チャレンジしてみてください。コレはカレーの最高峰ですよ。

アッ、それからこの「横濱舶来亭カレーフレーク」は、現在はコンビ二では

販売してません。マルエツ、西友、イトーヨーカ堂、ダイエーGMS、ヨークマート

サンデーマート、マイカル、ポロロッカ、イオンなどで販売してます。





【野菜仕立て甘口】


【こだわりの中辛】


【BLACK辛口】





★★★★★★★ スポンサードリンク ★★★★★★★

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posted by ブログで宣伝しま専科 at 15:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 新製品情報
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