ブログで宣伝しま専科 新製品情報 新発売商品情報 プレスリリースビジネス情報 情報商材企業情報起業情報株式投資情報FX投資

古着倶楽部 古着転売コンサルサポート

2010年01月14日

白米で鉄分を通常の3倍も含む稲を開発。すごい!



何と、石川県立大学や東京大学、そして韓国やデンマークの
大学の研究グループが日本の稲を色々と遺伝子組み換えなどを
行い,鉄分を沢山含有する品種を開発したということです。

実験で貧血気味のマウス?にこのお米を食べ出せたところ貧血の
症状が大きく改選されたという子tです。
今後、私達人間への供給も出来るようになると、貧血症などで
悩んで居る方たちには非常に嬉しいことになりますね。

女性では貧血症で悩んでいる方も多いし、鉄分は色々な健康面から
必要な栄養素ですから、毎日食べるお米、ご飯からしっかり摂取
出来れば便利ですね。

しかし、色々な研究をしている子のような学者さんってすごいと
思いますね。
このような研究でこれからももっともっと健康に役立つ食品など
作って欲しいですね。

早く市場に出てこないかな。




★★★★★★★ スポンサードリンク ★★★★★★★

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
posted by ブログで宣伝しま専科 at 15:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 新製品情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック